¿Subrogación empresarial?

anuski516

Miembro
Buenos días compañeros, un cliente nos hace la siguiente consulta:  una sociedad limitada cuya actividad es la hostelería ( hotel, cafetería y restaurante).
Un nuevo empresario se va a hacer cargo del restaurante, y en vez de abrirlo como hasta ahora todos los días de la semana, lo va a abrir sólo para eventos.
¿Se consideraría subrogación empresarial? ¿tendría que hacerse cargo de todos los trabajadores dl restaurante?
Muchas gracias!!
 

Mr. White

Miembro activo
Sí, hay subrogación.

Le tocará pactar cambio de jornada con los trabajadores, modificar su distribución a través del art.41 ET (o en su caso reducirla, con las dudas de siempre de si se puede, no se puede,...), o despedirlos por causas organizativas o productivas.

 

mafaldasur

Nuevo miembro
Ojo a traves del 41 no....  al tocar la jornada sería vía Art47

(para este tema, el 41 lo han dejado de adorno)
 

Mr. White

Miembro activo
Bueno, no es un tema pacífico (hay una STS que dice que sí se puede, aunque a muchos nos suene a tomadura de pelo, dado lo que dice el art.12ET), por lo que creo que a día de hoy no se puede ser muy tajante sobre si se puede o no.

Saludos.
 

anuski516

Miembro
Muchas gracias!!
a que trabajadores se debería subrogar?? a todos? o sólo a los del restaurante que es la actividad que el va a realizar?

Si por ejemplo la empresa entra en concurso de acreedores, se les extingue a todos el contrato de trabajo con la consiguiente indemnización y luego esta persona se da de alta en la actividad del restaurante también seria subrogación no?
 
Arriba