PENSION DE VEJEZ Y COMPATIBILIDAD POR ACUERDO INTERNACIONAL

alvarez

Nuevo miembro
BUENAS TARDES, TENGO DUDA EN MUCHISIMOS TEMAS QUE TIENEN QUE VER CON MI PENSION DE VEJEZ Y SU COMPATIBILIDAD, QUIZAS PUEDAN APORTARME VALIOSA INFORMACION QUE PUEDA AYUDARME:
TENGO 1237 SEMANAS COTIZADAS (CERCA DE 24 AÑOS)  Y DE SALARIO COTIZADO PROMEDIO 41301.61 EN VENEZUELA
TENDRE 55 AÑOS EN DICIEMBRE 2013
EN ESPAÑA NO LLEGO NI A 1 AÑO COTIZADO, PERO ALGO TENGO
¿POR DONDE TRAMITO MI PENSION DE VEJEZ, POR ESPAÑA O VENEZUELA?
¿PUEDO TRABAJAR EN ESPAÑA ESTANDO COBRANDO LA PENSION VENEZOLANA?
CUANDO LLEGUE A 67 ¿PUEDO TRAMITAR MI PENSION EN ESPAÑA?
¿SI CUANDO LLEGUE A LA EDAD NO HE LLEGADO A LAS COTIZACIONES NECESARIAS EN ESPAÑA, ¿YA NO ME TOCARA LA PENSION NO CONTRIBUTIVA POR COBRAR LA CONTRIBUTIVA DE VENEZUELA?
¿CUANTO SE COBRA APROXIMADAMENTE POR LA PENSION VENEZOLANA?
¿QUE ME CONVIENE MÁS HACER? A VECES NO SABER LIMITA LAS POSIBILIDADES DE SUBSISTIR (¿TRAMITO AQUÍ, ALLA, CONTRIBUTIVA O NO?¿PODRIA HACER COTIZACIONES ESPECIALES PARA ACCEDER A LA MEJOR SITUACION POSIBLE¿COMO, CUANDO Y CUANTO SERIA APROXIMADAMENTE?)

FERNANDO

Miembro conocido
Uff, alvarez; en primer lugar, mira si hay convenio de seguridad social con Venezuela (sí lo hay: el el 12-5-1988 (BOE 7-7-1990) y acuerdo administrativo  de 5-5-1989 (BOE 7-7-1990). Ayudó el hecho de que Carlos Andrés Pérez y Felipe González fueran amigos) , porque de acuerdo a lo que digan dichos convenios cobrarás aquí o allá.

alvarez

Nuevo miembro
Gracias Fernando, aunque sabia que existia el acuerdo mi duda estaba en donde procesar la solicitud, el consulado venezolano me dice que son ellos y la seguridad social española que debo hacerlo a traves de ella