Que contratos hago?

CARLY

Miembro activo
Cliente que va abrir un bar, le pregunto por los trabajadores, me dice que el primer fin de semana van 3, y que a partir de ahí ya vera, según vayan las cosas, no sabe si se queda con 1, 2 o 3, ya que no tiene ni idea de como va a funcionar eso, que contratos hacéis en estos casos? es que no se si van a durar un día, un mes, o 6 años.
 

Leovigildo

Miembro conocido
No controlo de hostelería, pero algún contrato 402 motivo 967. Habría que ver cuanto tiempo permite convenio como máximo estos contratos y si hay continuidad, al menos algún indefinido con las horas que necesite.
 

IVO

Miembro conocido
Temporales como te han dicho para ver cómo evoluciona la cosa. Si no no te queda mas que indefinido con periodo de prueba el maximo que permita el comvenio e ir viendo si sirve o no...
 

Piter

Miembro
Hacer temporales en hostelería no lo veo viable ya que realmente no está cubriendo algo imprevisible sino el desarrollo de la propia actividad. O indefinido o fijo discontinuo sino están todo el año.
Si son contratos por días sueltos, contrato temporal por causa previsible, sin pasarse de los 90 días anuales (nunca pueden ser continuados)
Puede jugar con el periodo de prueba y sino le tocará despedir por causas objetivas.

En mi opinión, y para nuestra desgracia, no podemos usar contratos temporales imprevisibles como comodín sin estar realmente justificados.
 

MarLo

Miembro conocido
Hacer temporales en hostelería no lo veo viable ya que realmente no está cubriendo algo imprevisible sino el desarrollo de la propia actividad. O indefinido o fijo discontinuo sino están todo el año.
Si son contratos por días sueltos, contrato temporal por causa previsible, sin pasarse de los 90 días anuales (nunca pueden ser continuados)
Puede jugar con el periodo de prueba y sino le tocará despedir por causas objetivas.

En mi opinión, y para nuestra desgracia, no podemos usar contratos temporales imprevisibles como comodín sin estar realmente justificados.
Comparto la opinión de Piter, Temporales 967 en hostelería es complicado. Aunque sergio apunta a una solución extrema que podría funcionar si esos temporales no se extienden más allá de unos pocos meses y no es después la practica habitual, motivándolo como carga de trabajo por inicio de actividad o similar. De esos tres, claro, el que se quede pasaría a indefinido de cabeza o fijo discontinuo. Tambièn como estamos en el inicio del negocio y podemos entender que se está buscando al personal definitivo, podríamos en algún caso tirar por un 510/410 por estar en proceso de selección.
 
Arriba