Último Hetero
Nuevo miembro
Os voy a dar el consejito mágico del día.
Si eres de los que esperaba 3 días antes del alta de un empleado comunitario europeo para tramitar el número de Seguridad Social para que no te lo anularan, voy a dar un truco que te va a ahorrar trabajo y post-it por toda la mesa.
Nota: Este truco solo es válido para tramitaciones de NASS de extranjeros europeos. Para extranjeros fuera de Europa no funciona.
1. Tramita el NASS a través del Sistema RED. Te darán el número al momento.
2. Realiza un alta para ese mismo día o bien un alta previa para el día siguiente.
3. Procede a anular el alta previa o alta consolidada.
4. De alguna forma así el NASS queda grabado en el sistema.
5. Acto seguido, ya podrás realizar el alta previa del extranjero comunitario sin tener que esperar a los 3 días anteriores al alta para tramitar el NASS.
Es un "vacío" que he encontrado en el Sistema. No sé como lo estabais haciendo hasta ahora con estos casos en concretos, pero en nuestro caso teníamos que posponer todo a los 3 días anteriores al alta.
Si eres de los que esperaba 3 días antes del alta de un empleado comunitario europeo para tramitar el número de Seguridad Social para que no te lo anularan, voy a dar un truco que te va a ahorrar trabajo y post-it por toda la mesa.
Nota: Este truco solo es válido para tramitaciones de NASS de extranjeros europeos. Para extranjeros fuera de Europa no funciona.
1. Tramita el NASS a través del Sistema RED. Te darán el número al momento.
2. Realiza un alta para ese mismo día o bien un alta previa para el día siguiente.
3. Procede a anular el alta previa o alta consolidada.
4. De alguna forma así el NASS queda grabado en el sistema.
5. Acto seguido, ya podrás realizar el alta previa del extranjero comunitario sin tener que esperar a los 3 días anteriores al alta para tramitar el NASS.
Es un "vacío" que he encontrado en el Sistema. No sé como lo estabais haciendo hasta ahora con estos casos en concretos, pero en nuestro caso teníamos que posponer todo a los 3 días anteriores al alta.