contratacion trabajadores hosteleria

Val-2005

Miembro
Restaurante con varios trabajadores pero que aún así algunos fines de semana y por el gran volumen de clientes han necesitado llamar a alguna persona ese mismo sábado por la noche para que vaya a reforzar el servicio.
Evidentemente y al no saber cuando van a tener tanto volumen de clientes (no todas las semanas pasa igual) no pueden avisarnos con antelación, y claro, no quieren tener a nadie sin estar de alta pero tampoco quieren dar de alta a alguien si a lo mejor ese fin de semana no lo van a necesitar.
¿cómo solucionáis esto con vuestros clientes?
 

fundación

Miembro conocido
Habla con la agencia TGSS de tu provincia a ver si te pueden facilitar las cosas de alguna manera.

http://elasesorlaboral.es/foro/index.php?topic=17935.0
 

Aslasa

Miembro
Bogie creo que tiene la respuesta, yo tengo un conocido que lleva salas con bastantes camareros y lo que hace es irse al centro de trabajo portátil en mano, y va haciendo las altas conforme van llegando a trabajar, en fin un trabajo bastante esclavo.
 

fundación

Miembro conocido
Aslasa dijo:
Bogie creo que tiene la respuesta, yo tengo un conocido que lleva salas con bastantes camareros y lo que hace es irse al centro de trabajo portátil en mano, y va haciendo las altas conforme van llegando a trabajar, en fin un trabajo bastante esclavo.

Al menos se sentará en una mesa con un gin-tonic o una cervecita al lado mientras van llegando  :-\
 

Bear

Nuevo miembro
Buenas,
muy sencillo, educando al cliente que tiene que prever sus necesidades como todo hijo de vecino, y qué si quieren a alguien para tramitarles varios movimientos en fin de semana, que formen su propio departamento de recursos humanos.

Eso es lo que haría yo.

Como solución alternativa, enviar cada viernes via SILTRA varios movimientos de afiliación con error (NAF o DNI incorrecto, etc).  si el Lunes te indican que algún trabajador ha tenido que ir para reforzar el servicio, arreglas ese movimiento con ese trabajador.

Salu2,
 

Aslasa

Miembro
fundación dijo:
Aslasa dijo:
Bogie creo que tiene la respuesta, yo tengo un conocido que lleva salas con bastantes camareros y lo que hace es irse al centro de trabajo portátil en mano, y va haciendo las altas conforme van llegando a trabajar, en fin un trabajo bastante esclavo.

Al menos se sentará en una mesa con un gin-tonic o una cervecita al lado mientras van llegando  :-\


;D ;D en la puerta de personal se clava el tío y detrás de uno otro, un fuera de serie. Eso sí hay días que igual se come y bebe 70 altas...
 

Black Mamba

Miembro
Yo tengo un cliente de hostelería que por este motivo han pillado a 12 sin estar de alta en fin de semana.
Imagínate la multa....

Ahora sí que tienen la previsión de enviarme la gente que va a trabajar cada fin de semana.
 
Arriba